今天是:

设为首页 | 加入收藏

综合新闻 /

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

综合新闻

首页  新闻动态  综合新闻

健康所教工党支部开展集中学习并召开组织生活会和民主评议党员活动

44日下午,健康所教工党支部在理工C201会议室召开支部集中学习会,并召开组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由支部书记葛宏华主持。物科院党委委员、副院长李伟列席会议。

支部书记葛宏华带领大家集中学习了中共教育部党组印发的《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党﹝201741号),详细介绍了高校教师党支部的定位与主体作用、教师思想政治教育、党支部设置、规范组织生活制度、发展党员工作等方面的具体要求,强调加强党支部建设的重要性和迫切性。并提出健康所教工党支部既要明确自身的基本定位,又要发挥政治引领、促进学校中心工作、团结凝聚师生、规范党的组织生活这四方面的主体作用。

支部书记葛宏华带领集中学习  

会议的第二部分是组织生活会及民主评议党员工作。葛宏华首先传达了校党委《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校党字〔20199号)精神以及院党委对于此次工作的有关部署,并向与会党员汇报了2018年支部工作情况。会上,葛宏华代表支部委员会,对照意见要求,结合支部工作实际,对支委会工作暴露的问题进行了查摆与自我批评,并提出了整改计划。其他党员也依次进行了发言,开展自我批评和相互批评,摆事实、讲表现,坦诚相见,相互交心,并对支部目前存在的问题提出了建议。

会议最后,全体党员通过无记名填表的方式对支部委员会和支部党员个人进行了民主评议。李伟副院长对此次健康所教工党支部开展的组织生活会和民主评议党员工作给予了肯定,认为问题查找准确,自我批评比较透彻,同时,对加强健康所教工支部建设提出要求,希望能够增强责任意识,明确基本定位,加强师德师风建设,切实成为高校基层的战斗堡垒。


| 网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807