今天是:

设为首页 | 加入收藏

通知公告 /

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

通知公告

首页  新闻动态  通知公告

2018年硕士研究生招生预调剂公告

2018年硕士研究生招生预调剂公告

为落实国家高等教育“双一流”建设战略,响应国家创新驱动发展、安徽省全面创新改革试验区建设和“五大发展”美好安徽决策部署,安徽大学于20179月成立物质科学与信息技术研究院,旨在整合优势资源,创新体制机制,搭建高端科研和高端人才汇聚的平台,扎实推进“一流学科”高校建设。同年11月经学校研究部署,原安徽大学健康科学研究院更名为健康科学与技术研究所(下简称健康所),整体并入物质科学与信息技术研究院。

健康所科研条件优越,目前拥有公共实验平台1000平米,其中配备有价值3000万元的高端仪器设备,以及低温实验室,细胞间,动物暂养室等专业实验室,能满足细胞分子生物学、基因工程、生物医药及食品生物技术研发等多个领域研究需求。健康所将在安徽大学物质科学与信息技术研究院的领导和支持下,利用安徽大学“双一流”建设契机,根据科研方向规划继续完善科研平台建设。

 通过多年的发展及研究方向的凝练,健康所逐渐建成了一支知识、年龄结构合理的高水平科研队伍,学术氛围浓厚。健康所目前有全职在岗PI(课题组负责人)9人,其中安徽省高校学科拔尖人才1人,安徽省“百人计划”入选者2人,青年皖江学者1人,以及安徽省学术与技术带头人后备人选2人,所有PI均有在海外学习工作经历,并且课题研究经费充足。同时还有4位安徽大学通过双聘形式聘任的学科与学术带头人工作于健康所,包括“国家杰青”龚为民教授(现兼任物质科学与信息技术研究院副院长,健康所所长),中组部“青年千人”刘青松研究员,“万人计划”“中科院百人计划”王俊峰研究员,中科院“百人计划”张欣研究员等。详情请登录http://ihs.ahu.edu.cn了解。

参照2017年国家划定的一区复试分数线,健康所以及我校硕士研究生联合培养单位(中科院广州生物医药与健康研究院、微生物研究所、动物研究所、昆明动物研究所、高能物理研究所以及军事医学科学院生物工程所)2018年招收的学术学位硕士研究生尚有一定数量的空缺名额,需要接受调剂考生,现将具体信息公告如下:

一、   招生计划

1、    健康科学与技术研究所(原健康科学研究院):健康所2018年拟招收25名硕士研究生,分别是化学(07032名,生物学(071021名,计算机科学与技术(08122名。另拟招收10名专业硕士。

2、    联合培养:安徽大学与中科院广州生物医药与健康研究院、微生物研究所、动物研究所、昆明动物研究所、高能物理研究所以及军事医学科学院生物工程所联合培养2018年各拟招收5名硕士研究生,专业为生物学(0710)。

具体招生计划及复试科目信息,请参见安徽大学研究生院网站:http://graschool.ahu.edu.cn/b5/e8/c9537a112104/page.htm

二、   接受调剂的学科

1、健康所(原安徽大学健康科学研究院):生物学(0710)、化学(0703)、计算机科学与技术(0812)、生物工程(专业硕士)

2、联合培养:生物学(0710

三、 调剂时间:即日起接受调剂预报名

四、 调剂要求

1.初试成绩达到教育部公布的国家复试分数线

2.符合教育部及安徽大学2018年调剂相关政策

 五、 调剂程序

    1、符合调剂条件的考生请填写《安徽大学健康科学研究院2018年硕士研究生调剂申请备案表》,见附件,并将调剂申请备案表、个人详细简历、在校成绩单、英语四六级证书等突显个人能力的相关材料发往邮箱:ihs_ahu@126.com,邮件标题为“考生姓名+毕业院校+考研成绩” (如:张三安徽工业大学 300)

2收到调剂申请表后,健康所将对申请材料进行初审并及时电话告知相关事宜。同时欢迎各位考生来电咨询,电话0551-63861807

3、中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cnhttp://yz.chsi.com.cn)调剂平台开通后,考生本人务必登录调剂系统,填报调剂志愿申请。注意:填写调剂志愿的时候,请务必选择清楚调剂的单位和专业,以免影响复试。

4.学校通过网上调剂系统发布复试通知、待录取通知等,考生需在要求时间内登录调剂系统进行确认,逾期视为放弃。

5、申请调剂我所的考生在中国研究生招生信息网上填报的信息应准确、真实,否则将取消调剂、复试、录取资格。

六、往年的相关政策(供参考)

1. 安徽大学健康科学研究院及联合培养单位 2016年硕士研究生招生接收调剂公告

      http://ihs.ahu.edu.cn/index.php?mod=article&id=299

2. 安徽大学2016年硕士研究生招生复试和录取办法

        http://graschool.ahu.edu.cn/typenews.asp?id=2146

3. 安徽大学健康科学研究院及联合培养单位2016年硕士研究生招生复试和录取细则 

    http://ihs.ahu.edu.cn/index.php?mod=article&id=314

4. 2016年安徽大学健康科学研究院实验室轮转暂行办法

  /manage/editor/attached/file/20170303/20170303083203_11757.doc

5. 2016年安徽大学健康科学研究院硕士研究生师生互选流程

  /manage/editor/attached/file/20170303/20170303083302_55508.doc

6. 安徽大学健康科学研究院硕士研究生奖助学金评定办法

        http://ihs.ahu.edu.cn/index.php?mod=article&id=418

7. 安徽大学健康科学研究院研究生毕业要求

  /manage/editor/attached/file/20170303/20170303083342_30385.doc

 

 

 健康科学与技术研究所

2018年2月27日

附件:2018年硕士研究生调剂申请备案表

| 网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807