今天是:2017年09月22日 星期五

设为首页 | 加入收藏

专题专栏 / Thematic column

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

联合培养研究生

网站首页 - 专题专栏 - 联合培养研究生

 2015年安徽大学与中科院联合培养

毕业研究生取得丰硕科研成果

2012届联合培养的硕士研究生已完成三年的培养计划,于2015年7月顺利毕业,将走向各自的下一个人生旅程。安徽大学与中国科学院广州生物医药与健康科学研究院等共联合培养2012届硕士研究生48名,涵盖生态学、微生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学等专业,其中中国科学院广州生物医药与健康研究院9名、解放军军事医学科学院生物工程研究所12名、中国科学院微生物研究所7名、中国科学院北京动物研究所9名、中国科学院昆明动物研究所7名、中国科学院高能物理研究所4名。

一、 联合培养研究生发表了高水平的学术论文

三年来,联合培养研究生在各自科研领域上均取得了优异的成绩。据不完全统计,联合研究生在各类期刊已发表学术论文26篇(包括已被接收的文章),申请专利1项(进入实审)。以第一作者或共第一作者身份已发表SCI文章12篇;以第二作者身份发表SCI论文5篇;另有9位同学在“微生物学报”、“军事医学”等国内重点核心期刊发表论文9篇。 其中有部分联合培养研究生在国际顶尖或主流学术期刊上发表了高水平的论文,如张蒙在Cell Stem Cell(第二作者,IF=22.268JCR一区),陈慧明在Oncotarget(第一作者,IF=6.359JCR二区),陈臻在Acta Cryst(第一作者,IF=7.232JCR二区),武娇祥在Journal of Virology(第二作者,IF=4.439JCR二区)等杂志上以第一或第二作者发表了论文,剩余大部分同学SCI论文处于审稿状态。

二、联合培养研究生总体就业良好

2012届联合培养的48名毕业生中有12名同学继续深造,攻读博士学位,分别就读于广州生物医药与健康研究院(1位)、中科院昆明动物所(2位中国医学科学院(2位)、清华大学医学院(1位)、上海交通大学(2位)、中山大学(2位)、北京协和医院(1位)、南开大学(1)、等高校及科研院所,其余部分同学大多已经在科研单位、医药企业、高校等单位就业。

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807