今天是:2017年11月19日 星期日

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

 

关于2016级硕博士生公共课教学安排的通知

各院系(所):

为做好2016级硕、博士生公共外语课及政治课教学安排,现将具体事宜说明如下:

一、硕士生公共外语课安排

1、课程设置:2016级硕士生公共外语课将开设3门语种:英语、日语、俄语,每门课程均为108学时,4学分。硕士生公共外语为学位必修课(除符合免修条件的学生),每位学生需选择其中一门语种学习,多选无效。

2、教学安排:英语课每周授课6学时,课程一学期结束。因硕士生人数较多,英语教师少,第一学期只能为一部分院系(所)硕士生上课, 第一学期安排课程的院系有:法学院、社会与政治学院、商学院、文学院、化学化工学院、电子信息工程学院、计算机科学与技术学院、健康研究院,以上院系的硕士生可在研究生培养系统上进行网上选课。其他院系(所)的英语课将安排在第二学期,学生第一学期不需选英语课,如选择学习日语或俄语的学生,需要在第一学期网上选课。

日语分两学期授课,第一学期72学时,每周4学时;第二学期36学时,9周结束课程。俄语安排在第一学期完成教学。

3、研究生网上选外国语课程的时间另行通知。

二、硕士生公共政治课安排

    2016级硕士生需修两门政治理论课。部分院系公共政治课安排在第一学期,有部分院系(所)公共政治理论课安排在第二学期,具体安排见课表(附件1)。硕士生政治上课班级由研究生统一在系统上安排,学生不需要网上选课。

三、博士生公共英语、政治课安排

2016级博士生的公共政治理论课安排在第一学期,具体见课表。博生生政治上课班级及时间,由研究生院统一安排,不需网上选课,学生直接进入系统查询课表。

2016级博士生公共英语安排在第二学期。

附件  2016级硕博士政治课表6.23/manage/editor/attached/file/20160623/20160623084022_66044.xls

                                 研究生院

                              2016623

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807