今天是:2017年06月26日 星期一

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

           安徽大学健康科学研究院硕士研究生奖助学金评定办法

根据《安徽大学研究生国家奖学金实施办法》(校政〔201624)、《安徽大学研究生学业奖学金管理办法》(校政〔201624)、《安徽大学研究生国家助学金实施办法(校政[2014]31号)以及校外奖学金评选相关实施办法和学校研究生院历年下发的《研究生奖助学金评选工作的通知》,根据公开、公平、公正的原则,结合健康科学研究院具体情况,特制定本办法。

本办法适用于健康科学研究院本部硕士研究生以及由研究院管理的联合培养单位(包括中国科学院广州生物医药与健康研究院、中国科学院微生物研究所、中国科学院动物研究所、中国科学院昆明动物研究所、中国科学院高能物理研究所以及军事医学科学院)硕士研究生。

本办法自研究院教授委员会通过之日起执行,由研究院奖助学金评审委员会负责解释。

一、参评对象

研究院(包括联合培养单位,下同)在册的全日制硕士研究生(不包括委培生、在职生、也不包括港澳台研究生、外国来华留学研究生,定向研究生按定向协议办理),均有申请奖助学金资格:

    有以下任何一种情况将取消评选资格:

(一)因违反法律、法规或校纪受通报批评等行政处罚者;

(二)有违反社会公德及学术不端行为者;

(三)有必修课程未通过、选修课程不合格者;

(四)未修满学分(研二学生需修满28个学分)

(五)未按时足额缴纳学费及其他费用(已办理助学贷款的研究生除外)或未按规定时间无故不报到注册者。

二、组织机构

研究院成立研究生奖助学金评审委员会,由院长任委员会主任,其他成员由研究院教授委员会成员和主管研究生工作的研究院办公室老师组成。研究生奖助学金评审委员会全面负责研究院硕士研究生奖助学金测评工作。

三、测评程序

(一)每年度的奖助学金类别、等级、名额以及奖励标准由校研究生院下发。

(二)个人申请

学生提交申请并经导师签字同意,各培养单位审核通过后方可参与评定。

(三)各培养单位组织评选

各培养单位自行组织评选工作,根据奖助学金种类,具体方法如下:

1.  国家奖学金评选

按照《安徽大学研究生国家奖学金实施办法》(校政[2016]24号)(附件1)执行。

2.  学业奖学金评选

按照《安徽大学研究生学业奖学金管理办法》(校政[2016]24号)(附件1)执行。

名额分配:学业奖学金名额一般为参评人数的40%。具体分配方法为:学生(研究院本部或各联合培养单位)人数×40%后取整数部分,剩余名额由研究院根据本部及各联合培养单位学生的申请材料综合评定后进行分配。

评定方法:第一学年的研究生参考入学录取成绩排名进行评定;第二学年的评定由第一学年的考试成绩(按各科成绩的加权平均分而定,考察课按照优90分、良80分、中70分、及格60分的标准计算)和科研水平两部分组成,各占总成绩的50%;第三学年的评定主要以科研水平作为考核内容。科研水平的评定方法按照(附件2)执行。

3.  校外奖学金评选

研究院2016年度校外奖学金分配情况为:华欣研究生奖学金1名,奖励额度6000元人民币;国元研究生奖学金1(差额推荐,需参加学校评审),奖励额度8000元人民币;天大—通用生物研究生奖学金5名,奖励额度8000元人民币。评选按照校外奖学金相关实施办法执行(附件345)。

4.  国家助学金审核

国家助学金审核与发放按照《安徽大学研究生国家助学金实施办法(校政[2014]31号)(附件6)执行。资助对象为纳入全国研究生招生计划的具有中华人民共和国国籍的无固定工资收入的全日制研究生。保留学籍生、休学生、延期毕业生以及未缴清学费生(已办理生源地助学贷款的研究生除外)不享受助学金。

(四)审批及公示

研究院奖助学金评审委员会按照公开、公平、公正的原则对本部和各联合培养单位上报的初选名单组织审核,审核结果需经评审委员会成员集体讨论、投票并公示(3个工作日)后确定。公示无异议后提交学校国家奖助学金评审领导小组审定,审定结果全校公示,公示无异议后方可确定最终获奖名单。

四、其它事项

(一)研究生奖学金的评选要坚持公开、公平、公正的原则,严格把关,宁缺毋滥。

(二)各单位不得截留、挤占、挪用、平均分摊研究生奖助学金。如发现上述情况的,除按相关办法追责外,将削减相关培养单位下一年度评选名额。

(三)各类奖助学金评审结果,必须在网上进行公示。

(四)各培养单位须根据学校修订的办法进一步完善各类奖助学金具体实施细则,并在网上公示后报送研究生院备案。

(五)上述各类奖助学金材料和实施细则报送研究生院截止时间:1020日。

特此通知。

                             健康科学研究院

                        2 0 1 6 1 0 8

 

附件1 校政[2016]24号文件

附件2安徽大学健康科学研究院研究生学业奖学金科研水平评审标准

附件3 国元研究生奖学金评选暂行办法

附件4 华欣研究生奖学金评选暂行办法

附件5 天大-通用生物研究生奖学金评选暂行办法

附件6 安徽大学研究生国家助学金实施办法(校政[2014]31号)

附件7 2016年安徽大学健康科学研究院研究生奖学金名额分配表

附件8 2016年安徽大学健康科学研究院学业奖学金评选流程

附件9 2016年安徽大学健康科学研究院国家奖学金和校外奖学金评选流程

/manage/editor/attached/file/20161008/20161008055851_58551.zip

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807