今天是:2017年10月20日 星期五

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

 

          李义平教授学术报告会

报告题目:Novel hepatitis C virus infectious cell culture systems: implications for basic research and antiviral development

报 告 人:李义平教授

    间:2016年12月12日上午8:30

地    点:理工C楼201室

主办单位:健康科学研究院

欢迎各位老师、同学届时前往!


报告人简介

 李义平,博士,中组部“青年千人计划”入选者,中山大学中山医学院人类病毒学研究所教授,病毒性肝炎研究组负责人。2004年获得中国农业大学生物学院生物化学与分子生物学(分子病毒学研究方向)博士学位,博士学习期间到丹麦皇家兽医研究所(现丹麦技术大学国家兽医研究所)和德国Friedrich-Loeffler研究所学习一年。2004和2006-2007年间,在丹麦技术大学国家兽医研究所分别做项目研究员(Project Researcher)和博士后。2005年,到加拿大萨斯喀彻温大学疫苗与传染病研究所做博士后,开始从事丙型肝炎病毒(hepatitis C virus,HCV)研究;2008-2014年1月,在丹麦哥本哈根大学Hvidovre医院传染病与临床研究中心和医学与健康科学学院CO-HEP研究组继续HCV的研究,任博士后和资深研究员(Senior Investigator)。2014年1月,获中山大学“百人计划二期”和广东省“引进创新科研团队项目”子项目启动经费支持,全职回中山医学院工作,建立病毒性肝炎研究组,主要进行HCV感染与免疫的研究。

  李义平教授长期从事病毒学研究工作,特别是在HCV的分子生物学、细胞感染模型和抗病毒药物的研究上,取得系列重要研究成果。 在HCV研究上的主要成果最近发表在PNAS,Gastroenterology,Hepatology,PLoS Pathogens,Journal of Virology和Virology等重要期刊上。

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807