今天是:2017年12月13日 星期三

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

 

                         何成教授讲授神经科学进展

    (学生记者:马霞)2016年12月19日上午9:00,安徽大学健康科学研究院主办《科学前沿与技术方法》系列讲座第四十三期在理工C楼201学术报告厅开讲,上海第二军医大学,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授何成教授应邀在安徽大学开设学术讲座,报告会由安徽大学健康科学研究院主办,健康科学研究院常务副院长张部昌教授出席报告会并主持。

     讲座中,何成教授从神经科学的发展历史、现状与未来和神经科学的最基本概念:神经元、胶质细胞及其研究生课题实例三个方面来为我们介报告。介绍了神经元的结构与组成和胶质细胞的分类,详细介绍了星型胶质细胞,讲述了星型胶质细胞在信息传递中的作用及参与构成血脑屏障、调节细胞外离子稳态和水生物分布等,另外还对小胶质细胞、雪旺细胞等进行了介绍。最后,又以其研究生的课题实例来为我们介绍神经科学的发展,不论是对内容知识的讲解还是最后对我们的箴言,都让我们获益匪浅。

    何成,教授,博导。现任第二军医大学“分子神经生物学”教育部重点实验室与全军重点实验室主任。国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授。兼任国务院学位委员会生物学学科评议组成员,中国神经科学学会秘书长,Neurochem Res副主编,Neurosci Bulletin副主编。何成教授长期致力于胶质细胞生物学研究,通过分析胶质细胞与神经元相互作用的分子机制,探索促进神经再生与修复的新策略,为治疗神经疾病的新药筛选和设计提供理论依据。在国际学术刊物发表论文90余篇,获国家发明专利3项、新药证书1项。荣获中国青年科技奖、百千万人才工程国家级人选、国务院政府特贴等科技奖励与荣誉。

 



 

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807