今天是:2017年12月13日 星期三

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

鲍时来研究员学术报告

报告题目:高尔基体结构与神经退行性疾病

:鲍时来 研究员(中科院遗传与发育生物学研究所)

  20171124日下午1500

报告地点:理工C201

主办单位:健康科学研究院

    欢迎各位老师、同学届时前往! 

报告人简介:

鲍时来,博士,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,博士生导师,1988年获安徽农业大学学士学位,1993年获中国科学技术大学硕士学位,1999年获中国科学技术大学博士学位,19992005年先后在美国普渡大学作访问学者和德克萨斯大学安德森癌症研究中心从事博士后研究,2003年回到中国科学院遗传研究所工作。

    主要从事细胞器高尔基体发生和表观遗传研究工作,实验室研究方向是个体发育和细胞分化的表观遗传机制。主要研究内容:(一) 揭示调控基因转录和个体发育的组蛋白密码;(二) 揭示细胞器高尔基体结构和功能在个体发育和疾病发生中的作用;(三) 研究淋巴细胞分化和儿童淋巴细胞白血病发生的表观遗传机制。
网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807