今天是:2017年12月13日 星期三

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

董宇辉研究员学术报告会

报告题目:细菌六型分泌系统的结构生物学研究

报告人:  董宇辉研究员(中科院高能物理研究所)

    :   2017年11月25日上午8:30

    :   理工C楼201室

主办单位:健康科学研究院

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

报告人简介

董宇辉,博士,研究员。1990年毕业于中山大学物理系,1995年获中国科学院高能物理研究所博士学位,1995年至1997年在中科院物理研究所表面物理国家重点实验室从事博士后研究,1997年9月至1998年9月由国际理论物理中心资助在意大利Trento大学材料工程系进行访问研究,1998年9月至2000年12月在意大利Trento大学材料工程系任客座研究员,2000年入选中国科学院“引进国外杰出人才”,现为高能所多学科研究中心主任,所学术委员会委员。现任中国生物物理学会常务理事,光生物学学会主任;中国晶体学会理事、生物大分子委员会委员。曾获得北京市科技进步二等奖。

回国以来,致力于同步辐射晶体学结构解析方法的研究,负责和参与了北京同步辐射装置3W1A和1W2B生物大分子晶体学线站的建设;组建了蛋白质结构和功能研究中心,开展利用同步辐射综合方法进行蛋白质结构和功能关系的研究。主要的研究方向有:

(1)利用同步辐射多种实验方法(蛋白质晶体学、X射线小角散射、同步辐射圆二色和X射线吸收谱学)综合研究蛋白质结构与功能关系;

(2)蛋白质结构解析方法研究;

(3)参与DNA代谢和修复过程的蛋白质和蛋白质复合物的结构和功能研究。

(4)细菌五型与六型分泌系统的结构生物学研究。

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807