今天是:2017年12月13日 星期三

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

董辰方教授学术报告会

报告题目:Epithelial-mesenchymal Transition and Metabolic Reprogramming in Breast Cancer Progression

报告人:  董辰方 教授(浙江大学,中组部青年千人)

    :   2017年12月9日上午09:00

    :   理工C楼201室

主办单位:物质科学与信息技术研究院健康科学研究与技术研究所

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

报告人简介

董辰方,浙江大学教授,国家“千人计划(青年千人计划项目)”入选者,浙江省千人计划特聘专家,浙江省疾病蛋白质组学重点实验室副主任。

2008年毕业于中国疾病预防控制中心(中国预防医学科学院)并获博士学位。2008年至2012年分别在德克萨斯大学医学分校及肯塔基大学医学院从事博士后研究;2012年到2013年在肯塔基大学医学院任Research Associate;2013年至今在浙江大学医学院工作并领导独立的科研团队。近年来主持和参加的科研项目包括:国家青年千人计划项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金重点项目等,负责的科研经费约800万。目前主要致力于发现和研究肿瘤的功能基因、分子标记物及靶向药物。在肿瘤转移领域,特别在代谢重编程/表观遗传修饰对EMT、肿瘤干细胞及肿瘤转移调控等方面研究取得多项国际一流的原创性成果。在国际上率先发现代谢重编程在EMT诱导过程中起关键作用,并发现EMT诱导因子介导的表观遗传修饰有助于肿瘤细胞的代谢重编程和EMT发生。这些工作开创了研究EMT和肿瘤侵袭转移的新方向,研究成果通讯或第一作者发表在Cancer Cell、Journal of Experimental Medicine、Journal of Clinical Investigation等具有国际影响力的杂志上,引起国际同行们广泛关注和认可。研究成果被Cancer Cell、Faculty of 1000等著名期刊和学术媒体重点推荐评论。迄今为至,总共发表SCI论文达30余篇,作为通讯或第一作者的SCI论文有13篇,所发表论文累计影响因子160.5,作为通讯或第一作者的论文累计影响因子达110.6,累计引用率1500余次。

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807