今天是:2018年04月22日 星期日

设为首页 | 加入收藏

新闻动态

研究生信息

更多>>

学术交流

更多>>

健康科学研究院(现健康科学与技术研究所)及联合培养

2018年硕士研究生招生接收调剂公告

一、接收调剂考生的学科

(一)学术型硕士

代码

院所

一级学科

调剂计划(名)

022

物质科学与信息技术研究院健康科学研究院(现健康科学与技术研究所)

生物学

23-27

025

中科院微生物研究所

生物学

5

026

中科院高能物理研究所

生物学

4-5

027

中科院广州健康院

生物学

3-5

028

中科院动物研究所

生物学

3-5

029

中科院昆明动物所

生物学

5

030

军事医学科学院生物工程所

生物学

4-5

注:联培单位内部不同学科指标可以调剂,在本复试考点不同培养单位之间考生可以调剂。

(二)专业学位硕士

代码

院所

专业

调剂计划(名)

022

健康科学研究院(现健康科学与技术研究所)

生物工程

13

二、复试科目

生物学(学术学位硕士)、生物工程(专业学位硕士)专业的复试科目为《生物学综合知识》,考试范围:包括生物化学、分子生物学、微生物学及细胞生物学等基本概念、基本理论和基本实验技能。

三、调剂要求

1、学术学位硕士

1)考生须是普通高校全日制本科毕业生(含应届本科毕业生),历届生须获得学士及以上学位,初试成绩达到国家划定的A类分数线。

2)考生申请调入我校的专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3)考生初试科目与调入我校的专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

4)参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

5)已参加我校复试的考生,复试不合格的(含笔试、面试)不得再申请调剂复试。

6)符合国家规定的其他调剂要求。

2、专业学位硕士

1)考生须是普通高校全日制本科毕业生(含应届本科毕业生),历届生须获得学士及以上学位,初试成绩达到国家划定的A类分数线。

2)考生申请调入我校的专业与第一志愿报考专业相近。

3)报考专业学位硕士考生初试科目与调入我校的专业初试科目相近,其中统考科目原则上应相同。

4)报考学术学位硕士初试专业科目中至少一门(含一门)与调入我校的专业初试科目相近,其中统考科目原则上应相同。

5)参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

6)已参加我校复试的考生,复试不合格的(含笔试、面试)不得再申请调剂复试。

7)符合国家规定的其他调剂要求。

3、学术型硕士可以调专业学位型硕士,专业硕士不能调学术型硕士。


三、调剂程序

1、申请调剂的考生请登录我校研究生院网站(http://yz.ahu.edu.cn),查阅安徽大学2018年全日制学术学位硕士研究生及2018年全日制专业学位硕士招生简章、招生专业目录、复试和录取办法等信息,了解我校相关招生政策。

2、自3月23日起至3月26日上午11:00,申请调剂我单位的考生可登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn或http://yz.chsi.com.cn)“全国硕士生招生调剂服务系统”,填报调剂申请志愿。

3、符合调剂要求的考生,我校将及时通过中国研究生招生信息网发出复试通知,收到我校复试通知的调剂考生,须在1小时内回复“同意复试”,逾期不回复视为不同意。

4、申请调剂我校的考生在中国研究生招生信息网上填报的信息应准确、真实,否则将取消调剂、复试、录取资格。

 

                            物质科学与信息技术研究院 

健康科学与技术研究所 

2018年3月22日

网站首页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 研究生教育 | 人才招聘 | 办事指南
Copyright www.web1616.com All rights reserved. 版权所有:安徽大学健康科学研究院 
备案/许可证编号ICP证:皖ICP备11000537号
联系方式:+86-551-63861807